Ingredientes
450g de farinha de trigo
7 g de fermento seco
200 ml de iogurte natural espesso
100 ml de água morna (não quente!)
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 ovo
Para polvilhar os pães: gergelim, sementes de papoula, sementes de girassol, cominho preto, etc.
Misture todos os ingredientes da massa e sove a massa até ficar lisa e elástica.
Em seguida, coloque a massa em uma tigela, cubra com uma toalha e coloque em local aquecido para levedar por cerca de 30 minutos. Após este tempo, retire a massa sobre uma superfície untada com óleo e amasse novamente (é melhor untar também as mãos com óleo).
Em seguida, formamos 10-12 rolinhos com a massa e colocamos em uma assadeira forrada com papel (mantendo os espaços separados!).
Polvilhe os pães como quiser: sementes de gergelim, sementes de girassol, sementes de papoula, etc. e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos.
Leve os pães ao forno pré-aquecido a 200’C, e coloque um refratário com água em um nível mais baixo que os pães – o vapor fará com que os pães fiquem dourados e crocantes. Asse por 12 a 15 minutos, tempo durante o qual os pãezinhos crescerão e dourarão bem.