Rolinhos de aves extremamente tenros e suculentos, recheados com deliciosos recheios e estufados em molho aromático.
Ingredientes
4 filés de frango individuais
20dag de bacon defumado
1 cebola
1 cenoura
2-3 punhados de espinafre fresco
Meia xícara de farinha para cobrir os rolinhos
1,5 xícaras de caldo ou água
1 colher de sopa de molho de soja
Especiarias: sal, pimenta, louro, pimenta da Jamaica
2 colheres de sopa de chantilly
Óleo para fritar
1 colher de sopa de salsa picada
Prepare o recheio. Derreta o bacon picado em uma panela
Em seguida adicione a cebola picada e a cenoura ralada, frite por um minuto, mexendo sempre
Adicione o espinafre e misture
Frite até o espinafre murchar
Corte os filés ao meio no sentido do comprimento e pique finamente. É melhor fazer isso em papel alumínio
Polvilhe levemente a carne socada com sal e pimenta. Coloque uma porção de recheio em cada assadeira
Enrole a carne e o recheio em um rolo limpo e cubra-o com farinha
Depois modelamos novamente os rolinhos em nossas mãos, pressionando levemente para que não se desfaçam durante a fritura
Numa frigideira aqueça a gordura e frite a carne por todos os lados até dourar
Frite primeiro os assados, assim os rolinhos não desmancham
Em seguida, despeje tudo com caldo (ou água), adicione o molho de soja, uma folha de louro e 2 bolas de pimenta da Jamaica e deixe ferver
Cozinhe a carne coberta, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos
Após esse tempo, prepare o molho: misture uma colher de sopa de farinha com 1/4 xícara de água, 2 colheres de creme de leite e uma colher de sopa de molho picante da panela. Despeje tudo na panela, misture e deixe ferver. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar. Se necessário tempere com sal e pimenta a gosto
Sirva polvilhado com salsa picada