Uma ideia para um jantar de Natal extra para toda a família. Os pães derretem na boca, recheados com deliciosos recheios e cozidos em um aromático molho escuro. Deixe-se surpreender por este sabor único!
Ingredientes
Aprox. 800g de carne moída (você pode usar carne de porco)
1 ovo
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimenta doce e picante, açúcar
Folha de louro, pimenta da Jamaica
7-8 colheres de chá de mostarda picante
Meia xícara de farinha para cobrir os rolinhos
1 copo de vinho tinto
1 xícara de caldo ou água
Óleo para fritar
1 salsicha branca
1 cebola
1-2 pepinos em conserva
2 colheres de sopa de salsa picada
Prepare o recheio dos rolinhos Corte a linguiça branca em cubos
Pique finamente os pepinos e a cebola
Adicione a salsa e misture tudo. Reserve o recheio pronto
Adicione ovo e temperos à carne picada – a gosto
Misture tudo bem até formar uma massa uniforme
Divida a carne temperada em aproximadamente 7 a 8 porções. Achate cada parte com a mão até formar um bolo
Espalhe uma colher de chá de mostarda na carne
Espalhe cerca de 2 colheres de sopa de recheio na carne
Enrole a carne com recheio até formar um rolinho e modele nas mãos, dando um formato bonito
Mergulhe os rolinhos de carne na farinha e modele-os novamente nas mãos, pressionando levemente para que não abram durante a fritura
Aqueça o óleo em uma panela e frite os rolinhos
Frite de cada lado até dourar
Despeje o vinho por cima de tudo e deixe evaporar – frite em fogo alto até que um pouco do líquido evapore
Em seguida, despeje o caldo ou água sobre a carne, acrescente uma folha de louro e duas bolas de pimenta da Jamaica. Cozinhe tudo tampado em fogo baixo por cerca de 25 minutos, virando os rolinhos de vez em quando
Após este tempo, tempere o molho com sal, pimenta e um pouco de açúcar – cerca de meia colher de chá – e cubra com farinha. Misture cerca de 1 colher de sopa de farinha com 1/3 xícara de água fria e despeje na assadeira, cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar