Ingredientes
500g de farinha
8g de fermento seco
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
60 ml de leite
280 ml de água morna
Para untar os rolos
2 colheres de sopa de manteiga
2-3 dentes de alho
Ervas: orégano, manjericão, tomilho
Misture os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar e fermento). Adicione água morna, leite e óleo e amasse tudo bem. Sove a massa por pelo menos 5 minutos.
Coloque a massa amassada em uma tigela, cubra com papel alumínio e reserve em local aquecido por cerca de 1 hora. A massa deve dobrar de volume durante esse tempo. Se a nossa casa não estiver muito quente, recomendo pré-aquecer o forno a cerca de 50’C, desligar e colocar o bolo lá dentro.
Sove novamente a massa crescida, divida em 10 ou 12 partes e enrole em rolos com cerca de 20 cm de comprimento.
Amarre cada rolo com um nó.
Depois dobramos as pontas restantes, uma por baixo e outra por cima. Empurre ambas as pontas no centro do pão.
Coloque os pães em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe levedar por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, derreta a manteiga e misture com alho prensado e ervas.
Espalhe os rolinhos crescidos com manteiga de ervas.
Depois leve ao forno pré-aquecido a 180’C e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Os pães ficam mais gostosos quando ainda estão quentes.