Todo mundo conhece os tradicionais roulades da Silésia, também conhecidos como zrazy. Hoje tenho alguns zrazy para preguiçosos, ou seja, rolinhos recheados de carne picada. Requerem muito menos trabalho e têm um sabor tão delicioso quanto os originais. Vale a pena experimentar esta receita!
Ingredientes
Aprox. 600 g de carne picada (você pode usar carne de porco)
1 cebola
100 g de bacon defumado
1 pepino em conserva grande (ou 2 menores)
1 ovo
1 pãozinho amanhecido embebido em leite
1 colher de sopa de mostarda
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimenta doce e picante
Cerca de meia xícara de farinha para cobrir os pãezinhos
Óleo para fritar
Adicione o ovo, o pão espremido com leite, a mostarda e os temperos à carne picada (usei carne de porco) – a gosto. Misture tudo bem
Corte a cebola em cubos e frite em um pouco de óleo. Frite somente até a cebola ficar translúcida, não deixando dourar
Corte o bacon e os pepinos em cubos
Adicione a cebola frita, o bacon e o pepino à carne
Misture tudo bem até obter uma massa uniforme
Forme rolos oblongos com a massa de carne e cubra-os com farinha
Depois formamos novamente em nossas mãos, apertando levemente e modelando
Numa frigideira aqueça o óleo, reduza a potência do queimador e frite os rolinhos de cada lado até dourar. Não frite a carne em temperatura muito alta, pois a carne vai dourar por fora e não cozinhar por dentro
Após retirar a carne da panela, podemos escorrer o excesso de gordura em papel toalha