Rolinhos de aves recheados com deliciosos recheios e estufados em molho aromático. Uma ótima ideia para um jantar de domingo ou Natal em família. Podemos servir os rolinhos com batatas, grumos ou bolinhos e a sua salada preferida.
Ingredientes
3 filés de frango grandes individuais
10g de bacon defumado
1 cebola
1-2 pepinos em conserva
2-3 colheres de sopa de mostarda
350 ml de caldo ou água
1 colher de sopa de molho de soja
Especiarias: sal, pimenta, louro, 2 bolas de pimenta da Jamaica
Meia xícara de farinha de trigo para cobrir os rolinhos
Óleo para fritar
1 colher de sopa de endro picado
Prepare o recheio. Corte o bacon em cubinhos e derreta numa frigideira, acrescente a cebola picadinha e frite.
Quando a cebola estiver translúcida, coloque tudo em uma tigela, adicione os pepinos em cubos e misture.
Corte os filés em 3 partes. Eu bato a carne bem fininha. É melhor fazer isso em papel alumínio.
Polvilhe levemente os filés quebrados com sal e pimenta. Espalhe uma colher de chá de mostarda em cada pedaço de carne.
Coloque cerca de duas colheres de recheio em cada pedaço de carne.
Enrole bem a carne e o recheio, criando rolinhos perfeitos.
Volte os rolinhos com farinha.
Depois formamos em nossas mãos, apertando levemente e dando-lhes o formato certo.
Frite a carne em uma frigideira com um pouco de gordura.
Frite de cada lado até dourar bem – frite primeiro as “juntas”, assim os rolinhos não se desfazem.
Em seguida, despeje tudo com caldo (ou água), adicione o molho de soja, o louro e a pimenta da Jamaica, leve para ferver.
Cozinhe a carne coberta, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos.
Após este tempo, cubra o molho resultante com farinha misturada com um pouco de água (cerca de 1/3 xícara de água e 1 colher de sopa de farinha) – despeje, ferva e mexa até engrossar o molho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Por fim, polvilhe com endro picado.