Deliciosos pastéis de massa quebrada. Um lanche saboroso, farto e nutritivo, perfeito tanto para a véspera de Natal como para as férias. São feitos muito rápido porque não é preciso esperar a massa crescer, basta amassar todos os ingredientes e está pronto.
Ingredientes
25g de fermento
100g de creme de leite 18%
1 colher de chá de açúcar
250g de farinha de trigo
2 gemas (deixe as claras para pincelar a massa)
100g de manteiga
Meia colher de chá de sal
Uma pitada de pimenta
Repolho com cogumelos
Ou recheio de carne
Gergelim ou cominho preto para polvilhar
Estamos preparando a massa. Coloque as natas numa tigela, junte o açúcar, esmigalhe o fermento e misture
Deite a farinha sobre a tábua de pastelaria, adicione a manteiga cortada em pedaços, sal e pimenta
Corte tudo com uma faca
adicione as gemas e o creme com fermento
Sove a massa
Divida a massa em duas partes. Enrole cada pedaço em um retângulo longo
Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa
Abra a massa com recheio
Coloque o rolo com a costura voltada para baixo e pincele com clara de ovo
Polvilhe com gergelim ou cominho preto, eu uso meio a meio
Corte em pedaços de aproximadamente 3 cm
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 20 minutos – até dourar bem
Os ingredientes fornecidos formam uma bandeja de hambúrgueres