Deliciosos hambúrgueres de fermento em dois sabores ao mesmo tempo. Um óptimo lanche para o inverno, perfeito para vésperas de Natal e feriados. Você pode facilmente preparar os hambúrgueres com antecedência, congelá-los após esfriar, descongelar um pouco e levar ao forno um pouco – eles terão gosto de recém-assados.
Ingredientes
0,5 kg de farinha de trigo
1 copo de leite – 250ml
25g de fermento fresco
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de creme de leite espesso
100 ml de óleo
1 colher de chá de sal
Uma pitada de pimenta
1 clara de ovo
350g de cogumelos
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga clarificada (você pode usar óleo)
Sal e pimenta
0,5 kg de carne mista, de preferência cozida, mas também pode ser assada ou estufada
1 colher de chá de manteiga clarificada
1 dente de alho
1 colher de sopa de manjerona
Sal, pimenta moída, páprica doce, noz-moscada
Cerca de 1/4 xícara de caldo ou caldo
1 gema de ovo + 2 colheres de sopa de leite – para pincelar
Gergelim e cominho preto ou sementes de papoula para polvilhar
Prepare o recheio de cogumelos. Corte as cebolas em cubos e frite numa frigideira.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione os cogumelos fatiados.
Frite até dourar. Quando a cebola e os cogumelos esfriarem, coloque-os no liquidificador e triture-os.
Tempere o recheio acabado intensamente com sal e pimenta.
Depois preparamos o recheio de carne. Moemos a carne. Adicione à massa o caldo ou caldo, o alho amassado e temperos a gosto; o recheio deve ficar bem temperado, levemente picante e ter consistência compacta e pegajosa.
Se estiver muito seco, acrescente um pouco mais de caldo ou caldo. Misture tudo bem. Reserve os dois recheios para mais tarde.
Estamos preparando a massa. Esfarele o fermento no leite morno, mas não quente, acrescente o açúcar e 2 colheres de sopa de farinha, misture e reserve por cerca de 10-15 minutos.
Despeje o restante da farinha, sal e pimenta na tigela.
Adicione o óleo, a clara de ovo, as natas e despeje a mistura de fermento fermentado.
Sove bem a massa com a mão ou na batedeira com gancho.
Cubra a tigela com a massa com papel alumínio ou pano e deixe levedar por cerca de 1 hora.
Após esse tempo, divida a massa em 2 partes. Abra cada um deles em um retângulo com cerca de 0,5 cm de espessura.
Coloque o recheio de cogumelos no primeiro retângulo, deixando as laterais livres.
Enrolamos tudo.
Coloque o rolo pronto com a costura voltada para baixo e pincele com gema de ovo batida com leite.
Faça o segundo rolo da mesma forma, mas com recheio de carne.
Polvilhe os rolinhos de massa pincelados com gema de ovo com sementes. Um com gergelim e outro com cominho preto.
Corte em pedaços de 2 a 3 cm.
Coloque em um refratário forrado com papel manteiga.
Disponha os hambúrgueres alternadamente, uma vez com recheio de cogumelos e outra com recheio de carne.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C e leve ao forno por aprox 20 minutos – até dourar.