Uma receita confiável para um jantar rápido e delicioso. Risoto com frango e legumes é um prato simples, mas sofisticado, que toda a família pode comer com facilidade.
Ingredientes
2 filés de frango individuais
1 xícara de arroz
1/3 xícara de vinho branco
2 xícaras de caldo
2 colheres de sopa de manteiga
1 abobrinha pequena (ou metade de uma maior)
1 pimenta (usei um pedaço de pimentão vermelho, verde e amarelo)
2 colheres de chá de ervas secas, como manjericão, orégano, tomilho ou ervas da Provença
Tempero: sal, pimenta, 1 colher de chá de açafrão, páprica, tempero para frango
1 colher de sopa de óleo
Queijo amarelo ralado para polvilhar – aprox. 2 colheres de sopa.
Numa panela derreta a manteiga, acrescente as ervas secas, a cúrcuma, a páprica moída e um pouco de sal e pimenta. Misture e adicione o arroz. Misture tudo, tampe e reserve por 10 minutos para que o arroz seja absorvido pela manteiga e temperos.
Em seguida, adicione o vinho ao arroz e evapore.
Despeje metade do caldo e cozinhe tampado, em fogo mínimo, até que o arroz absorva a maior parte do líquido.
Adicione a segunda parte do caldo assim que a parte anterior for absorvida pelo arroz. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos até o arroz ficar macio.
Enquanto isso, enquanto o arroz cozinha, prepare o frango com legumes. Corte a carne em cubos médios.
Polvilhe com tempero de frango e frite em óleo bem quente.
Quando a carne perder a cor crua, acrescente a abobrinha picada, misture e frite um pouco.
Em seguida adicione a pimenta picada e frite tudo, mexendo sempre, até os legumes amolecerem.
Coloque o frango e os legumes sobre o arroz cozido e polvilhe com queijo ralado.