Um prato delicioso e aromático que pode ser preparado tanto como um jantar elegante como para uma festa. Além disso, é bastante rápido e requer pouco trabalho, por isso qualquer pessoa pode fazê-lo facilmente.
Ingredientes
1 xícara de arroz de grão longo
Meio copo de vinho branco (seco ou meio seco)
3 colheres de sopa de manteiga (de preferência clarificada)
Tempero: sal, pimenta, 1 colher de chá de açafrão, 1/2 colher de chá de páprica doce moída, 1 colher de sopa de ervas provençais secas
Cerca de 2 xícaras de caldo ou água
1 abobrinha pequena (ou metade de uma maior)
1/2 pimenta vermelha
Aprox. 450g de camarão
2 dentes de alho
1 pimenta malagueta pequena
Aprox. 300g de espinafre fresco
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher de sopa de óleo
Derreta duas colheres de sopa de manteiga em uma panela, acrescente ervas provençais secas, adicione açafrão, páprica moída e meia colher de chá de sal e pimenta
Despeje o arroz na panela. Misture tudo, tampe e reserve por 10 minutos para que o arroz seja absorvido pela manteiga e temperos
Em seguida, adicione vinho ao arroz, deixe ferver e evapore
Despeje metade do caldo ou água e cozinhe em fogo baixo, tampado, até que o arroz absorva a maior parte do líquido. Adicione a segunda parte do caldo assim que a parte anterior for absorvida pelo arroz. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio
Em uma frigideira, frite a abobrinha picada e a pimenta em uma colher de sopa de óleo
Adicione os legumes fritos ao arroz e misture
Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma panela e frite os camarões
Depois de um tempo, adicione o espinafre
Frite até o espinafre murchar. Adicione o alho amassado e a pimenta malagueta picada e misture
Adicione tudo ao arroz
Polvilhe o prato com parmesão e sirva