Ingredientes
2 filés de frango
20g de bacon defumado
1 cebola
1 pimenta malagueta (ou meia ou um pedaço)
Alguns cogumelos
1 cenoura
1 pimenta vermelha
1 cabeça de repolho jovem
1/3 xícara de caldo ou água
1 colher de sopa de tempero de frango
Sal, pimenta
1 colher de sopa de endro picado
Óleo para fritar
Corte o frango em tiras grossas e polvilhe com temperos
Numa frigideira aqueça o azeite e frite os filés de cada lado até dourar
Coloque a carne frita em um prato e derreta o bacon defumado cortado em pedaços em uma panela. Depois de um tempo, adicione a cebola picadinha e frite até ficar translúcida
Adicione a pimenta malagueta cortada em tiras e misture
Adicione os cogumelos fatiados e frite um pouco
Descasque e rale as cenouras em um ralador grande, corte os pimentões em tiras. Adicione tudo na frigideira, misture e frite novamente por mais 1-2 minutos
Em seguida adicione o repolho picado grosseiramente
Misture, despeje o caldo ou água e leve para ferver
Adicione a carne previamente frita e reduza a potência do queimador
Cozinhe tudo coberto por cerca de 10 minutos. Em seguida tempere o prato com sal e pimenta a gosto
Polvilhe o prato com endro picado e cozinhe por mais alguns minutos, descoberto, para evaporar o excesso de líquido