Um prato simples e delicioso que vale a pena preparar nesta época do ano, quando os pimentões são da época e são mais baratos. Tem um gosto ótimo para almoço ou jantar. Podemos servir este repolho com pão fresco ou batata cozida.
Ingredientes
Meia cabeça de repolho branco
2 linguiças defumadas
3 pimentões de cores diferentes
1 pimenta malagueta
2 dentes de alho
3/4 xícara de caldo
1 colher de sopa de pasta de tomate
2-3 colheres de sopa de verduras picadas (usei endro e salsa)
Especiarias: sal, pimenta, pimenta doce e picante
1 cebola
2-3 colheres de sopa de manteiga
2-3 colheres de sopa de farinha de trigo
Desfie o repolho grosseiramente e corte os pimentões em tiras finas
Corte a linguiça em rodelas grossas e frite dos dois lados em uma frigideira
Adicione pimenta malagueta picada e alho prensado, misture
Em seguida adicione os pimentões e frite tudo, mexendo, por cerca de 2 minutos
Adicione repolho
Misture e frite tudo um pouco
Despeje o caldo, acrescente o concentrado, leve para ferver, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe o prato tampado por cerca de 30 minutos até os legumes amolecerem. Após este tempo, adicione verduras picadas
Prepare o roux. Numa frigideira derreta a manteiga e frite a cebola picadinha
Quando a cebola ficar translúcida, acrescente a farinha, misture e frite um pouco até dourar
Em seguida, adicione algumas colheres de sopa de repolho da panela, aos poucos, e misture para combinar inicialmente os ingredientes
Coloque tudo de volta na panela com o repolho, misture e leve para ferver. Tempere a gosto com sal, pimenta e colorau