Lanches deliciosos e impressionantes, não só para crianças. Bolo mega achocolatado, úmido e que derrete na boca, perfeito para o Natal!
Ingredientes
3 ovos
80ml de iogurte natural espesso
100ml de suco de laranja ou abacaxi
200g de chocolate amargo
200g de manteiga
250g de açúcar
150g de farinha
2 colheres de sopa de cacau
Uma pitada de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
150g de chocolate ao leite
Lentilhas vermelhas
Palitos de pretzel
Cobertura: 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, 1 colher de chá de creme doce
Coloque o chocolate partido em pedaços em uma panela pequena, acrescente a manteiga picada e despeje o suco
Aqueça tudo delicadamente, mexendo sempre, até os ingredientes derreterem. Retire do fogo
Adicione o açúcar e misture
Quebre os ovos em uma tigela separada e adicione o iogurte
Misture bem
Misture a massa de ovo com a massa de chocolate
Adicione farinha, refrigerante, fermento, sal e cacau
Misture tudo bem com uma colher ou espátula
Forre o fundo da forma com papel manteiga (o meu O molde tem um diâmetro de 22 cm). Despeje a massa na forma de bolo
Coloque o bolo no forno pré-aquecido 160′C e leve ao forno por 1 hora
Após esfriar, retire o bolo da forma e vire (se o bolo estiver muito convexo, corte um pouco antes de virar). Divida o brownie em 8 triângulos
Insira uma vara de madeira em cada triângulo (você também pode usar canudos)
Quebre o chocolate em pedaços, coloque em uma tigela e derreta em banho-maria ou no microondas
Espalhe os triângulos de massa com chocolate derretido
Organize pretzels como chifres e lentilhas vermelhas como narizes
Prepare a cobertura. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o creme de leite, acrescentando um pouco mais de açúcar de confeiteiro se necessário para criar uma cobertura branca espessa
Fazemos olhos com a cobertura
Coloque pedaços de chocolate no centro dos olhos
As renas estão prontas para comer imediatamente