Pão de ló muito impressionante e incrivelmente saboroso, coberto com natas, framboesas e flocos de coco. Ótimo para festas e feriados.
Ingredientes
5 ovos grandes
200g de açúcar
150g de farinha de trigo tipo 450
50g de farinha de batata
1 colher de chá rasa de fermento em pó
500g de framboesas congeladas
2 geleia de framboesa
2 xícaras de água
Meio copo de água
2-3 colheres de sopa de suco de limão
500ml de chantilly 36%
250g de queijo mascarpone
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Aprox. 0,5 xícara de flocos de coco
Meia xícara de flocos de coco para polvilhar
Bombons Raffaello opcionais para decoração
Quebre os ovos inteiros em uma tigela e bata na batedeira junto com o açúcar até ficar cremoso.
Misture as farinhas e peneire na mistura de ovos em lotes (3-4 lotes).
Após cada fornada de farinha, misture delicadamente a massa com uma espátula.
Por fim, misture tudo até obter uma massa uniforme.
Despeje a massa na assadeira (meu molde tem dimensões de 26×21 cm).
Leve ao forno pré-aquecido 170°C e leve ao forno por aprox 35-40 minutospara um bastão seco.
Quando o pão de ló esfriar completamente, corte-o em duas camadas.
Prepare geleia de framboesa. Coloque as framboesas congeladas em uma panela e despeje água (2 xícaras).
Leve tudo para ferver e cozinhe um pouco até as framboesas descongelarem. Retire do fogo ainda quente e acrescente a geleia. Misture bem e deixe esfriar.
Despeje as framboesas resfriadas na assadeira onde assamos o pão de ló, forrada com papel alumínio. Quando esfriarem completamente, coloque tudo na geladeira até endurecer completamente.
Estamos preparando o creme. Despeje o creme de leite na tigela da batedeira, acrescente o mascarpone e o açúcar de confeiteiro.
Misture tudo até obter um creme espesso.
Adicione meia xícara de flocos de coco ao creme e misture. Divida o creme em três partes.
Molhe a primeira camada de pão de ló com água misturada com suco de limão.
Espalhe a primeira parte do creme sobre o pão de ló e alise.
Coloque a geleia por cima do creme.
Espalhe a segunda parte do creme por toda parte.
Coloque o segundo pão de ló e molhe-o com água com limão.
Espalhe com o creme restante e polvilhe com flocos de coco.
Coloque a massa na geladeira por pelo menos 2 horas.