Um bolo sem assar divino, saboroso e super impressionante. Vale a pena experimentar esta receita!
Ingredientes
Aprox. 30-40 pedaços de biscoitos de cacau
Aprox. 30-40 pedaços de biscoitos amanteigados
Cerca de meio copo de leite – para molhar os biscoitos
1 lata de massa kajmak
2 pacotes de pudim de baunilha de 40g cada
800 ml de leite
6 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
300g de manteiga em temperatura ambiente
2 geleias de framboesa
450g de framboesas congeladas (também podem ser frescas)
600 ml de água quente (para geleias)
Prepare o creme de leite: despeje 1 xícara e misture com o creme, as gemas e o açúcar. Despeje o leite restante em uma panela e deixe ferver. Quando começar a ferver, despeje a mistura previamente preparada e deixe ferver novamente, mexendo vigorosamente. Cozinhe, mexendo, até o pudim engrossar
Embrulhe o pudim em papel alumínio e deixe esfriar completamente (não pode estar quente)
Misture a manteiga amolecida um pouco, depois acrescente o pudim frio uma colher de cada vez e bata na batedeira até obter um creme uniforme
Coloque uma camada de biscoitos escuros no fundo de uma assadeira forrada com papel manteiga (minha forma tem dimensões 29 x 24 cm ). Molhe os biscoitos delicadamente com leite
Despeje metade da mistura de pudim sobre os biscoitos e espalhe
Coloque uma camada de biscoitos leves e mergulhe-os no leite
Espalhe a mistura de kajmak nos biscoitos. Podemos pré-aquecer a lata de kajmak em água morna para espalhar melhor
Coloque uma camada de biscoitos leves, umedeça delicadamente com leite e adicione o restante da massa do pudim
Coloque uma camada de biscoitos de cacau sobre as natas e mergulhe no leite
Dissolva a gelatina em água quente e deixe esfriar
Em seguida, adicione as framboesas congeladas à geleia e misture até começar a endurecer (Atenção! A geleia endurece rapidamente)
Despeje imediatamente a geleia espessa com frutas sobre o bolo
Coloque a massa na geladeira durante a noite