Graças à marinada, a carne fica macia e muito aromática. Junto com o pescoço de porco podemos assar batatas no forno e teremos o jantar inteiro de uma só vez.
Ingredientes
Aprox. 1 kg de pescoço de porco
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de ketchup picante
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de suco de limão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de ervas provençais
1 colher de chá de sal e pimenta doce
1/3 colher de chá de pimenta e pimenta malagueta
Corte o pescoço de porco em fatias finas e bata levemente com um martelo de carne.
Coloque mel, ketchup, óleo, molho de soja, suco de limão, alho amassado e temperos em uma tigela.
Misture tudo bem.
Coloque a carne em uma tigela, misture até ficar bem coberta com a marinada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, de preferência durante a noite.
Após esse tempo, transfira a carne e toda a marinada para um refratário e cubra com uma tampa ou papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido 200°CAsse por 30 minutosretire para misturar, tampe novamente e coloque novamente por um tempo 20 minutos.
Em seguida, retire a tampa e leve ao forno por mais aprox. 20-30 minutosverificando de vez em quando o grau de cozimento da carne.
O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho e espessura da carne, grau de amaciamento, potência do forno, etc., portanto verifique com um garfo no final se o pescoço do porco está macio o suficiente.