Ingredientes
3 kg de pepinos do campo
2 cebolas
6 colheres de chá rasas de mostarda
6 folhas de louro
3 grãos de pimenta da Jamaica para cada frasco
3 grãos de pimenta para cada pote
1,5 litros de água
1,5 xícaras de vinagre 10%
2 meia xícaras de açúcar (400g)
2 colheres de sopa de sal-gema não iodado
2 colheres de sopa de tempero de curry
1 colher de chá de páprica doce em pó
Prepare a salmoura. Despeje água e vinagre na panela. Adicione açúcar, sal e pimenta. Misture tudo e leve para ferver. Reduza a potência do queimador e cozinhe por cerca de 5 minutos. Reserve para esfriar
Entretanto, coloque em cada frasco (consegui 6 frascos de 0,7 litros) um pouco de cebola picada, uma folha de louro, uma colher de chá rasa de mostarda e 3 bolas de pimenta da Jamaica e pimenta
Descasque os pepinos e corte-os em quartos
Coloque os pepinos fatiados verticalmente em potes
Despeje a salmoura resfriada sobre tudo
Feche os potes e pasteurize-os. Os potes podem ser pasteurizados na panela, no forno ou na máquina de lavar louça
Métodos de pasteurização:
- Em uma panela – Coloque um pano no fundo, arrume os potes de forma que suas paredes não se toquem, despeje água até 3/4 da altura dos potes, leve para ferver e pasteurize (ferva em fogo baixo por cerca de 8 minutos). Deixe esfriar na panela.
- No forno – Coloque os potes num tabuleiro para que as paredes não se toquem, leve ao forno frio, ajuste a temperatura para 130’C e pasteurize durante 30 minutos. Após este tempo, desligue o forno, abra a porta e deixe os potes esfriarem.
- Na máquina de lavar louça – Coloque os frascos na máquina de lavar louça com as tampas fechadas e ajuste o ciclo de lavagem para um mínimo de 75’C ou superior. Não adicionamos detergentes de limpeza! Ligamos a máquina de lavar louça e esperamos até que termine o programa. Após este tempo, abra a porta e deixe a conserva esfriar.