É composto por apenas alguns ingredientes, um dos quais não é óbvio e um pouco surpreendente é a adição de requeijão, graças ao qual o pão não estraga tão rapidamente. Não deixe de experimentar esta receita!
Ingredientes
550g de farinha de trigo tipo 650
7g de fermento seco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
200g de requeijão desnatado ou semidesnatado
330ml de água morna (não quente)
Despeje o fermento, o açúcar e o sal em água morna e misture. Despeje a farinha em uma tigela, acrescente o requeijão esfarelado com os dedos ou com um garfo e despeje a água e o fermento. Amasse tudo até obter uma massa uniforme – manualmente ou usando um robô com gancho
Coloque a massa em uma forma de bolo ou de pão forrada com papel manteiga
Cubra a forma com um pano e deixe na geladeira durante a noite
Na manhã seguinte, retire o pão da geladeira e deixe-o na bancada por cerca de meia hora para atingir a temperatura ambiente
A parte superior do pão pode ser marcada suavemente com uma faca afiada em padrão xadrez
Coloque a forma com o pão no forno pré-aquecido 200°C e asse por 20 minutosem seguida, reduza a temperatura para 180°C e assamos mais 20 minutos
Corte o pão assado depois de esfriar