Pão de gengibre úmido e aromático que pode ser feito rapidamente e sem o uso de batedeira. Basta misturar todos os ingredientes e está pronto para assar.
Ingredientes
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente
500g de farinha de trigo
60g de cacau
3 colheres de sopa de tempero de gengibre
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
500ml de iogurte natural espesso
4 ovos
4 colheres de sopa de geléia de ameixa
150g de manteiga
1,5 xícaras de açúcar
1 pacote de açúcar baunilha
50g de chocolate ao leite
50g de chocolate amargo
100ml de chantilly
Derreta a manteiga e deixe esfriar.
Misture o iogurte e os ovos em uma tigela.
Adicione a manteiga derretida e resfriada e misture.
Adicione o açúcar e a geléia e misture.
Peneire a farinha diretamente na tigela, acrescente o cacau, a canela, o bicarbonato, o pó e o tempero de gengibre.
Misture tudo bem com uma colher ou espátula.
Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga (minha assadeira tem dimensões 26 x 21 cm).
Leve ao forno pré-aquecido 175°C e leve ao forno por aprox 1 hora – para um pedaço seco.
Quando o bolo esfriar, prepare a cobertura. Aqueça as natas batidas, retire do fogo, acrescente o chocolate partido em pedaços e reserve cerca de 2 minutos.
Após este tempo, misture até obter um esmalte liso e uniforme.
Espalhe a cobertura uniformemente no bolo.