Macio, fofo e delicioso. São fáceis e rápidos de fazer, mas lembre-se, a massa deve ser preparada no dia anterior e deixada na geladeira durante a noite. Além disso, estou compartilhando uma ótima receita de cobertura extra para decorar biscoitos de gengibre, que você pode fazer rapidamente e com apenas dois ingredientes.
Ingredientes
200g de mel
150g de manteiga
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de tempero de gengibre
Meia xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo para bolo
150g de iogurte natural espesso
4 gemas
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura para decorar biscoitos de gengibre:
1 clara de ovo
Aprox. 80-100 g de açúcar de confeiteiro
Coloque mel, manteiga, açúcar, cacau e especiarias para pão de gengibre na panela.
Aqueça, mexendo sempre, até que os ingredientes se dissolvam e combinem. Reserve para esfriar.
Despeje a farinha e o bicarbonato em uma tigela, adicione o iogurte e as gemas.
Adicione a mistura de mel da panela e misture tudo bem, de preferência na batedeira com gancho.
A massa não ficará grossa e dura como na receita clássica de pão de gengibre, será pegajosa e bem solta, como deve ser.
Cubra a tigela com a massa com papel alumínio e leve à geladeira durante a noite. Após esfriar, a massa vai endurecer e engrossar.
Polvilhe o tabuleiro e a massa com farinha. Divida a massa em partes e abra com uma espessura de cerca de meio centímetro.
Corte biscoitos de gengibre e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 12 minutos.
Quando os pães de gengibre esfriarem completamente, prepare a cobertura. Bata a clara do ovo até ficar firme.
Adicione todo o açúcar e misture até formar uma cobertura lisa e espessa.
Coloque os biscoitos de gengibre sobre uma grade, decore-os com glacê (você pode colocar em um saquinho, cortar a ponta ou fazer um furo e assim “escrever” nos biscoitos) e deixar endurecer.
Quando a cobertura endurecer, coloque os pães de gengibre em um prato.