Ingredientes
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de tempero de gengibre
Meia colher de chá de canela
1 colher de sopa de cacau
150g de mel
75g de açúcar
75g de manteiga
100ml de creme (azedo, grosso)
2 ovos
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3-4 colheres de sopa de creme doce
Bata a manteiga amolecida com o açúcar e o mel. Mexendo sempre, acrescente as gemas.
Adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma colher ou espátula. Peneire a farinha, o bicarbonato e o fermento na massa.
Mexa novamente.
Adicione cacau, tempero de gengibre e canela.
Misturar.
Por fim, adicione as claras em neve bem batidas e misture novamente até incorporar os ingredientes.
Transfira a massa pronta para uma forma de bolo forrada com papel manteiga.
Coloque o bolo no forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 50 minutos – para um pedaço seco.
Quando o bolo esfriar completamente, prepare a cobertura. Misture bem o açúcar de confeiteiro com o creme.
Coloque o bolo com glacê.
Corte quando a cobertura estiver completamente endurecida.