Outra ideia para processar sobras de carne do jantar. Recentemente usei esse recheio em bolinhos e também ficou muito gostoso. Para rechear panquecas podemos usar carne cozida, assada, frita ou ensopada com molho.
Ingredientes
5-6 panquecas
Aprox. 0,5 kg de carne – cozida, assada ou frita
50g de grumos de bulgur
1-2 cebolas
1-2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de manteiga
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimentão doce e picante, noz-moscada
20g de queijo amarelo
2-3 colheres de sopa de ketchup picante
Prepare a massa conforme a receita e frite as panquecas.
Prepare o recheio: cozinhe os grumos conforme as instruções da embalagem. Pique a carne ou pique bem fininha.
Corte a cebola em cubos e frite na manteiga.
Adicione os grumos cozidos à cebola glaceada e misture.
Adicione cebola e sêmola à carne.
Misture tudo bem e tempere com temperos e molho de soja a gosto.
O recheio deve ser bem temperado.
Coloque uma porção de recheio em cada panqueca.
Polvilhe com uma pequena quantidade de queijo amarelo ralado.
Enrole as panquecas recheadas e coloque-as em um refratário.
Despeje com ketchup e polvilhe com o queijo ralado restante.
Coloque tudo no forno pré-aquecido 200°C e leve ao forno por aprox 15-20 minutos – sem cobertura.