Panquecas assadas com recheio mexicano são uma ideia deliciosa para um jantar bem farto para toda a família.
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
3/4 xícara de farinha de trigo (de preferência farinha krupczatka)
1 colher de sopa de óleo
Pitada de sal
300g de carne picada
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate picado
1/2 pimenta vermelha
1 pimenta malagueta
1/4 xícara de caldo (ou água)
1/2 lata de feijão vermelho
1/2 xícara de milho em lata
2 colheres de sopa de purê de tomate
Especiarias: sal, pimenta, cominho, orégano, pimenta moída – doce e picante
10g de queijo amarelo
Óleo para fritar
Coloque todos os ingredientes para a massa da panqueca em uma tigela e misture bem até formar uma massa uniforme.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela. Despeje cerca de 3-4 colheres de sopa de massa no óleo aquecido e espalhe (de preferência com uma colher) por toda a superfície da panela. Frite até dourar e vire do outro lado. Os ingredientes fornecidos fazem 6 panquecas maiores ou 8 menores – dependendo do tamanho da panela e da espessura das panquecas.
Prepare o recheio: aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola picadinha e o alho amassado. Adicione a carne e frite, mexendo sempre, até perder a cor crua.
Em seguida, adicione o tomate em lata, despeje o caldo, misture e leve para ferver. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe tampado por cerca de 10 minutos. Após este tempo, adicione a pimenta em cubos e a pimenta malagueta picada, misture e cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione o purê de tomate, o feijão escorrido e o milho em lata ao prato. Tempere tudo a gosto, misture e cozinhe por cerca de 5 minutos. Deixe o prato esfriar.
Coloque uma porção de recheio em cada panqueca – use a parte grossa do recheio, o molho fino servirá depois para regar o prato.
Enrole as panquecas recheadas e coloque-as em um refratário.
Despeje o molho que sobrou do recheio por cima das panquecas enroladas.
Polvilhe o prato com queijo amarelo ralado por cima.
Asse as panquecas em forno pré-aquecido 180°C Por 20 minutos – sem cobertura.