Ingredientes para 4 peças
1 xícara de farinha de trigo
130ml de água quente
1 colher de sopa de óleo
Pitada de sal
Peneire a farinha, adicione sal e despeje a água quente. Adicione o óleo e misture, depois sove a massa e sove por alguns minutos. Se precisarmos de mais de 4 panquecas, podemos fazer imediatamente um bolo com ingredientes duplos.
Cubra a massa amassada com um pano e deixe descansar por alguns minutos. Depois divida a massa em 4 partes (fiz uma porção dupla, então consegui 8 partes). Forme bolinhas com cada pedaço e depois estenda-as o mais fino possível até o diâmetro da frigideira onde fritaremos as tortilhas.
Frite em uma frigideira seca (com revestimento antiaderente) por menos de um minuto de um lado, vire e frite por cerca de 30 segundos do outro lado e vire novamente e frite por mais 30 segundos.
Bolhas aparecerão na tortilha, mas isso é normal e não há motivo para preocupação. As panquecas devem dourar em alguns lugares, mas tome cuidado para não queimá-las.
Também não podemos assar a tortilha por muito tempo porque ela vai secar, ficar quebradiça e não conseguiremos enrolá-la.