Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
2 copos de cerveja
Meia colher de chá de sal
Meio ramo de salsa
Óleo para fritar
Despeje a farinha e o sal em uma tigela, acrescente os ovos e despeje a cerveja
Misture tudo até obter uma massa uniforme
Adicione salsa picada à massa e misture
Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma panela, despeje uma colher grande de massa e espalhe com uma colher até formar um bolo fino
Frite em fogo médio até a massa “endurecer” e vire do outro lado
Frite por menos tempo do que antes, até a massa começar a dourar
Retire da panela e coloque em um prato. Numa frigideira aqueça outra colher de azeite, acrescente uma colher de massa, nivele e frite mais panquecas até terminar a massa. Ganhei 10 pedaços de panquecas finas e grandes
Essas panquecas são perfeitas para pratos salgados, podemos embrulhá-las com qualquer recheio, por exemplo, carne ou queijo, e assá-las na frigideira ou no forno