O melhor é fazer panquecas com bananas bem maduras, podem até ter casca marrom, é importante que estejam boas (não podres) por dentro.
Ingredientes
3 bananas pequenas ou 2 maiores
300ml de leite
3 ovos
320g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Óleo para fritar
Mel, geléia ou creme de chocolate para servir
Alternativamente, as panquecas podem ser polvilhadas com açúcar de confeiteiro
Descasque as bananas, coloque-as em uma tigela e amasse com um garfo
Adicione os ovos e misture
Em seguida, despeje o leite em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e o açúcar de confeiteiro
Misture tudo bem
Aqueça o óleo em uma panela e coloque duas colheres de massa para cada panqueca
Frite em fogo médio dos dois lados até dourar
Após retirar da panela, coloque sobre papel toalha por um tempo para escorrer o excesso de gordura
Sirva com geléia, mel, creme de chocolate ou polvilhado com açúcar de confeiteiro