Ingredientes
400ml de quefir
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo (300 gramas)
1 colher de sopa de açúcar em pó
Pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
2 bananas maduras
´Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Descasque as bananas e corte-as em cubos médios.
Despeje o kefir em uma tigela grande e adicione os ovos.
Misture tudo bem.
Adicione os ingredientes secos: farinha, açúcar de confeiteiro, sal e fermento.
Misture bem novamente até formar uma massa espessa e uniforme.
Adicione bananas em cubos.
Misture delicadamente com uma colher.
Numa panela aqueça o óleo e coloque cerca de 2 colheres de massa para cada panqueca.
Frite em fogo médio por 2-3 minutos de cada lado, até dourar bem.
Após retirar da panela, coloque sobre papel toalha por um tempo para escorrer o excesso de gordura.
Coloque em um prato e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro.