Ingredientes
100g de aveia
150g de iogurte natural espesso
2 ovos
50g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 maçã
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar as panquecas
Coloque os flocos de aveia em uma tigela, adicione o iogurte e misture (também adicionei um punhado de flocos de espelta porque acabaram os flocos de aveia.
Reserve por cerca de meia hora para os flocos amolecerem.
Adicione os ovos e misture.
Coloque tudo no liquidificador e bata.
Adicione a farinha, o açúcar de confeiteiro e o bicarbonato e misture.
Descasque a maçã e corte em pedaços. Adicione à massa e misture delicadamente.
Numa panela aqueça o óleo e coloque cerca de 2 colheres de massa para cada panqueca.
Frite em fogo médio por 2-3 minutos de cada lado, até dourar bem.
Coloque em um prato e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro.