Ingredientes
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente
1,5 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leitelho
2 ovos
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de açúcar
Cerca de meia xícara de frutas vermelhas (frescas ou congeladas)
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Despeje o leitelho em uma tigela, acrescente os ovos e acrescente a farinha, o bicarbonato e o açúcar
Misture tudo bem até formar uma massa uniforme, de preferência na batedeira
Adicione os mirtilos à massa e misture delicadamente com uma colher
Numa panela aqueça o óleo e coloque cerca de 2 colheres de massa para cada panqueca
Frite as panquecas dos dois lados até dourar (cerca de 2 minutos de cada lado)
Após retirar as panquecas, coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura
Sirva quente polvilhado com açúcar de confeiteiro