Uma ótima ideia para almoçar ou jantar. Deliciosas panquecas assadas com recheio de carne e vegetais.
Ingredientes
9-10 panquecas
Aprox. 500g de carne de porco picada
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura pequena
1 pequena raiz de salsa
Um pedaço de aipo
1 lata de tomate picado
Especiarias: sal, pimenta moída, pimenta, manjerona, açúcar
1 colher de sopa de manteiga, de preferência clarificada
200g de queijo amarelo
Molho de alho caseiro
Ketchup picante
Pique a cebola finamente e frite levemente na manteiga. Adicione o alho prensado e misture. Rale a cenoura, a salsa e o aipo com um ralador grande. Coloque os legumes ralados na frigideira, misture e frite tudo um pouco. Adicione a carne e misture.
Frite tudo até a carne perder a cor crua.
Adicione os tomates enlatados e misture.
Frite tudo um pouco e tempere levemente com sal, pimenta, manjerona, açúcar e pimenta malagueta. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione metade do queijo amarelo ralado ao recheio resfriado e misture.
Prepare a massa conforme a receita e frite as panquecas.
Coloque uma porção de recheio em cada panqueca.
Enrole as panquecas recheadas e coloque-as em um refratário.
Despeje o ketchup por cima.
Polvilhe com o queijo ralado restante.
Coloque tudo no forno pré-aquecido 200°C e leve ao forno por aprox 15-20 minutos – sem cobertura.