Algo delicioso! Panquecas assadas com recheio delicioso, cobertas com tomate e queijo. Um prato de jantar rápido e único para toda a família.
Ingredientes
5-6 panquecas
1 abobrinha jovem
5-6 fatias do seu presunto favorito
aprox. 20dag de queijo amarelo
1 colher de sopa de manteiga (de preferência clarificada)
2 dentes de alho
2 tomates menores
2 colheres de sopa de molho de pimenta doce
Especiarias: sal, pimenta, ervas provençais
1 colher de sopa de cebolinha picada
Molho de alho caseiro
DICA: Também podemos fazer este prato em versão vegetariana, omitindo o presunto e acrescentando mais abobrinha ou outros vegetais, como pimentão ou cogumelos fritos com cebola.
Prepare a massa conforme a receita e frite as panquecas
Corte a abobrinha em rodelas finas (o melhor é fazer com descascador de legumes) e frite em fogo baixo em uma panqueca
Quando a abobrinha amolecer, retire-a da panela e deixe esfriar. Em seguida, coloque uma fatia de presunto e uma porção de abobrinha em cada panqueca
Coloque 1-2 fatias de queijo amarelo na abobrinha
Enrole as panquecas recheadas e coloque-as em um refratário
Prepare molho de tomate. Numa frigideira derreta a manteiga e frite um pouco o alho prensado
Adicione os tomates picados e frite por alguns minutos
Em seguida adicione o molho de pimenta e tempere com sal, pimenta e ervas a gosto e misture
Despeje o molho de tomate uniformemente sobre as panquecas
Polvilhe o prato com queijo amarelo ralado por cima
Coloque tudo no forno pré-aquecido 200°C e leve ao forno por aprox 15-20 minutos – sem cobertura
Após retirar o prato do forno, despeje o molho de alho sobre o prato, polvilhe com cebolinha picada e sirva