Um delicado e delicioso lanche de frutas vermelhas que simplesmente derrete na boca. Uma sobremesa excelente e muito impressionante, não só para ocasiões especiais.
Para fazer as sobremesas precisaremos de dois moldes de silicone. Um para seis cupcakes grandes e outro para hemisférios pequenos. Minha forma para cupcakes maiores tem dimensões de 7,5 x 3 × 5 cm. O menor é composto por 15 mini-hemisférios com diâmetro de 3 cm. Comprei os dois moldes no Allegro.
Ingredientes
50g de frutas vermelhas (frescas ou congeladas)
15g de açúcar
1g de gelatina (1/3 colher de chá)
260g de frutas vermelhas
3 colheres de sopa de suco de limão
50g de açúcar
10g de gelatina (2,5 colheres de chá)
260ml de creme 30%
DICA: as sobremesas são difíceis de preparar, por isso podemos servi-las em atraentes jogos americanos ou, por exemplo, em biscoitos quebradiços, que devem ser assados com um diâmetro um pouco maior que as nossas monoporções.
Primeiro prepare a geleia de mirtilo. Coloque as frutas vermelhas em uma panela, cubra com açúcar e leve para ferver. Despeje a gelatina em um copo ou tigela e adicione uma pequena quantidade de água (2-3 colheres de sopa)
Retire as frutas do fogo e misture. Adicione a gelatina ao purê quente e misture bem
Despeje a massa de mirtilo nas reentrâncias do molde em forma de pequenos hemisférios. Precisamos de seis jujubas, mas provavelmente precisaremos de um pouco mais de massa. Coloque a forma no freezer por pelo menos 2 horas
Enquanto isso, prepare a panna cotta. Ferva as frutas vermelhas com açúcar e suco de limão. Despeje a gelatina com um pouco de água
Misture os frutos silvestres e passe-os por uma peneira. Adicione gelatina ao purê de mirtilo quente e misture bem
Despeje o creme em uma panela e leve ao fogo até ferver
Retire as natas do fogo e misture com o purê de frutas vermelhas. Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas
Após esse tempo, despeje a panna cotta nas formas – preenchendo até 3/4 da altura
Retire as geleias congeladas das formas
Coloque as geleias na massa de frutas
Preencha completamente as formas com panna cotta e leve à geladeira por cerca de 2 horas. É melhor colocar o molde sobre uma placa para que possa ser movido de forma estável. Em seguida, coloque tudo no freezer por pelo menos 4-5 horas até que a sobremesa esteja completamente congelada
Após esse tempo, retire a sobremesa da forma e coloque sobre jogos americanos ou biscoitos
Coloque as sobremesas na geladeira por algumas horas para descongelar
Sobremesas prontas podem ser decoradas, por exemplo, com mirtilos, mirtilos, chocolate ou folhas de hortelã