Um prato único rápido, barato e delicioso. Uma ótima ideia aproveitar as sobras de batatas do jantar de ontem.
Ingredientes
0,5 kg de carne de porco picada
1 ovo
1 pãozinho amanhecido embebido em leite
Meia xícara de farinha para cobrir a carne
Temperos para carne: pimenta, sal, pimenta doce e picante moída, manjerona, alho granulado
Aprox. 4-5 batatas cozidas (pode ser do dia anterior)
Meia cabeça pequena de repolho
1 cenoura maior
Meio maço de endro
Meia xícara de caldo de legumes
Óleo para fritar
Adicione o ovo, o pão ralado embebido e espremido à carne picada e temperos a gosto
Misture tudo bem
Forme pequenas almôndegas com a massa de carne e cubra-as com farinha
Frite as almôndegas em um pouco de óleo até dourar por todos os lados
Coloque a carne frita em um prato e acrescente o repolho picado e as cenouras grandes raladas na frigideira
Misture tudo e frite um pouco, depois despeje o caldo e leve para ferver. Adicione a carne novamente
Cubra e cozinhe o prato em fogo baixo por cerca de meia hora até o repolho amolecer
Enquanto isso, frite as batatas cortadas em pedaços grandes em uma frigideira separada
Quando o repolho amolecer, adicione as batatas fritas e o endro picado
Misture delicadamente e, se necessário, tempere com sal, pimenta e colorau