Uma verdadeira iguaria! Uma ideia para um jantar rápido e delicioso ou um lanche de festa impressionante. Ovos cozidos (uso ovos de codorna, mas também podem ser ovos de galinha), cobertos com uma camada de carne picada aromática com cheiro de mostarda e fritos com uma cobertura crocante e avermelhada.
Ingredientes
7 a 10 ovos de codorna (ou 3 a 4 ovos de galinha)
400g de carne de porco picada
1 ovo de galinha
3 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de mostarda
Meio maço de cebolinha
Sal, pimenta, pimenta doce e picante
Meia xícara de farinha
Meia xícara de pão ralado
1 ovo de galinha
Óleo para fritar
Ferva os ovos até ficarem firmes (coloque os ovos de codorna em água fervente bem salgada e cozinhe por 3 minutos)
Esfrie os ovos cozidos e descasque-os
Adicione ovo, mostarda, 3 colheres de sopa de pão ralado, cebolinha picada e temperos à carne picada – a gosto
Misture tudo bem até formar uma massa uniforme
Cubra os ovos cozidos com uma camada de carne com cerca de 0,5 cm de espessura
Forme uma bola e passe na farinha
Em seguida, passe as almôndegas primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca
Frite em óleo. Primeiro aqueça bem a gordura em uma panela, depois reduza a potência do queimador para médio e acrescente as almôndegas uma a uma
Frite até que as bolas estejam bem douradas por todos os lados – cerca de 7 a 10 minutos
Após retirar do óleo, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura