Um bolo rápido, fácil de preparar, impressionante e delicioso que não necessita de cozedura. Fico surpreso por nunca ter feito cheesecake cozido antes, porque acabou fazendo um verdadeiro sucesso, todos gostaram muito e tenho certeza que faremos de novo.
Ingredientes
Em uma assadeira dimensões 32 x 20 cm
1 kg de queijo cottage moído (pode ser de balde)
200g de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de farinha de batata
2 pudins de creme ou baunilha sem açúcar
Aprox. 100 pedaços de pão de ló redondo (aprox. 500g)
2-3 colheres de sopa de cacau amargo
1 xícara de café instantâneo forte
Ou 1 xícara de cacau amargo
Coloque a manteiga e o açúcar na panela e leve ao fogo, mexendo delicadamente até que os ingredientes estejam completamente dissolvidos
Adicione o queijo picado e misture
Adicione 3 ovos à massa de queijo e misture, de preferência com um batedor, enquanto aquece
Em uma tigela separada, misture o leite, os pudins e a farinha
Aqueça a massa de queijo em fogo alto, mexendo sempre para não queimar. Quando começar a ferver, despeje os pudins dissolvidos no leite e misture. Cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar. Reserve por cerca de 10 minutos para esfriar um pouco
Preparamos café ou cacau – o que preferirmos. Para isso, dissolva cerca de 2 colheres de café solúvel em um copo de água morna ou duas colheres de cacau amargo em um copo de leite morno
Em uma assadeira forrada com papel manteiga (o meu O molde tem dimensões de 32 x 20 cm) coloque a primeira camada de pão de ló embebido em café ou cacau. Basta mergulhar os pães de ló, não os deixe de molho por muito tempo, pois ficarão muito moles
Divida a massa de queijo em 3 partes. Coloque a primeira parte da mistura de queijo sobre os biscoitos e alise
Coloque outra camada de biscoitos umedecidos, cubra com uma segunda camada de massa de queijo e nivele
Repita a operação novamente e por fim adicione uma camada de pão de ló embebido. No total temos 4 camadas de pão de ló e 3 camadas de massa de queijo. Polvilhe os pães de ló com cacau amargo por cima do bolo, passando por uma peneira
Coloque a massa na geladeira por pelo menos algumas horas, de preferência durante a noite