Um prato delicioso, impressionante e ao mesmo tempo barato e fácil de preparar. Perfeito para um jantar de domingo com seus entes queridos ou como um impressionante lanche de festa.
Ingredientes
Aprox. 800g de batatas
1 colher de sopa de manteiga
1/3 xícara de leite
1-2 colheres de sopa de endro picado
Aprox. 350g de carne de porco picada
1 cebola
1 cenoura
2-3 colheres de sopa de ervilhas enlatadas
2-3 colheres de sopa de pasta de tomate
Especiarias: sal, pimenta, açúcar, pimenta doce e picante, manjericão, orégano
Aprox. 20dag de queijo amarelo (usei Gouda e mussarela)
Óleo para fritar
Descasque as batatas, corte-as em pedaços, coloque-as numa panela, cubra com água, sal e cozinhe até ficarem macias
Enquanto isso, prepare o molho. Frite a cebola picada no óleo aquecido, acrescente a carne e frite até perder a cor crua
Tempere tudo a gosto
Despeje cerca de meio copo de água, misture e deixe ferver
Adicione a cenoura aos cubos e cozinhe tampado por cerca de 15 minutos
Após esse tempo, acrescente o extrato de tomate e as ervilhas, misture e cozinhe um pouco até o molho engrossar. Se necessário, tempere a gosto
Escorra as batatas moles, acrescente a manteiga e o leite e cozinhe tudo
Adicione endro e misture
Com as mãos molhadas, forme bolinhas de batata cozida e coloque-as em um refratário untado com manteiga
Use uma colher para fazer um recorte em cada bola
Polvilhe os ninhos com metade do queijo amarelo ralado
Recheie com molho à bolonhesa
Polvilhe tudo com o queijo restante
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 20 minutos – até dourar