Têm gosto de pizza, mas em uma versão mais prática. São perfeitos como lanche numa festa ou para levar para o trabalho ou escola. São deliciosos tanto quentes como frios.
Ingredientes
1 colher de chá de fermento seco
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de água morna
1 colher de sopa de óleo
Meia colher de chá de sal
1 colher de chá rasa de açúcar
1 colher de chá rasa de orégano seco
2 colheres de sopa de ketchup picante
2 colheres de sopa de pasta de tomate
1 dente de alho
De acordo com as suas preferências: carnes frias, queijos, cogumelos fritos, legumes, frutas, etc.
Despeje a água em uma tigela, acrescente o fermento, o sal, o açúcar, o orégano e o óleo e misture tudo bem. Em seguida, adicione a farinha e sove a massa. A massa deve estar bem amassada e bem amassada, você pode fazer isso usando um robô com gancho
Cubra a tigela com a massa com um pano ou filme plástico e deixe levedar em local aquecido por 1 hora. Se não estiver muito quente em casa, podemos pré-aquecer brevemente o forno – até uma temperatura máxima de 30’C, desligar e colocar a massa lá por uma hora, então com certeza ela crescerá lindamente
Enquanto isso, unte a forma de muffin com uma fina camada de óleo
Amasse novamente a massa crescida brevemente, divida-a em pequenas porções e forme bolas do tamanho de uma noz. Achate as bolinhas e coloque-as no fundo da forma
Prepare o molho. Em uma tigela, misture o ketchup com o concentrado e o alho prensado
Espalhe cada porção de massa com uma fina camada de molho
Coloque os seus recheios preferidos nos muffins, no meu caso são cogumelos fritos com cebola e presunto
Polvilhe tudo com queijo amarelo ralado
Eu tinha massa suficiente para duas porções de cupcakes. Fiz a segunda rodada com queijo Camembert e cranberries de uma jarra – sem molho de ketchup
Polvilhei as pizzas com queijo amarelo ralado
Coloque tudo no forno pré-aquecido 200°C e leve ao forno por aprox 10-15 minutos – até dourar bem