Muffins super húmidos e de sabor delicado, com fruta da época e crumble. Muito simples, rápido e barato de preparar. Não precisamos nem de batedeira, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e estamos prontos para assar. Se, como eu, você não tem forminhas de papel para cupcake, pode usar papel manteiga comum, a receita contém instruções de como fazer.
Ingredientes
Atenção! O leitelho e os ovos devem estar em temperatura ambiente, portanto retire-os da geladeira pelo menos uma hora antes de preparar a massa.
2,5 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
2 ovos grandes
1 xícara de leitelho
1 xícara de açúcar
Meio copo de óleo
50g de manteiga
Meia xícara de farinha
1/3 xícara de açúcar
Aproximadamente 3/4 xícara de groselhas ou outras frutas da estação, como mirtilos, framboesas, ruibarbo, etc.
Coloque todos os ingredientes do bolo em uma tigela grande
Misture tudo bem com uma colher ou espátula (não com batedeira) até obter uma massa uniforme
Coloque a massa em formas de muffin. Se você não tiver forminhas de papel para cupcake, você pode, como eu fiz, fazê-las com papel manteiga. Para fazer isso, corte quadrados maiores de papel, coloque-os em uma forma de muffin e despeje-os em um copo. Depois despeje a massa dentro
Coloque frutas lavadas e secas em cima dos cupcakes
Prepare o crumble: esfregue todos os ingredientes do crumble com os dedos até formar grumos
Polvilhe o crumble preparado nos cupcakes
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox. 25-30 minutos – para um palito seco. Não abra o forno nos primeiros 20 minutos de cozimento, pois pode causar tosse