Ingredientes
TODOS OS INGREDIENTES DEVEM ESTAR À TEMPERATURA AMBIENTE
350g de abóbora – sem casca e sementes
300g de farinha de trigo
Pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
60g de cacau
2 ovos
110g de manteiga
250g de açúcar
16g de açúcar baunilhado
Meia xícara de iogurte natural espesso
125 ml de óleo
25g de chocolate ao leite
25g de chocolate amargo
25g de chocolate ao leite
25g de chocolate amargo
50 ml de leite
Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilha. Adicione os ovos um a um e misture até incorporar os ingredientes. Despeje lentamente o óleo sem parar de misturar e, aos poucos, adicione o iogurte.
Misture a farinha, o sal, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicione os ingredientes secos à massa de manteiga em duas porções e misture bem com uma colher – apenas até que os ingredientes estejam combinados.
Rale as abóboras em um ralador grande.
Corte o chocolate em pedaços pequenos.
Adicione a abóbora e o chocolate à massa e misture delicadamente.
Coloque a massa em formas de muffin.
Coloque os cupcakes no forno pré-aquecido 170°C e leve ao forno por aprox 35 minutos – para o chamado bastão seco.
Depois que os cupcakes esfriarem, prepare a cobertura de chocolate. Despeje o leite na panela, acrescente os dois chocolates e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma massa uniforme.
Despeje o chocolate líquido uniformemente sobre os cupcakes.
Ganhei 20 cupcakes com os ingredientes fornecidos.