Sobremesas de merengue deliciosas e crocantes. Eles são muito impressionantes e fazem sucesso em todas as festas. Podemos fazer ninhos de forma fácil e rápida em dois sabores, minha sugestão é creme com frutas e creme Snickers.
Ingredientes
Para 12 tomadas de merengue
6 claras de ovo
Pitada de sal
300g de açúcar fino (aproximadamente 1,5 xícara)
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
250 gramas de queijo mascarpone
250 ml de chantilly 30 ou 36%
1 colher de sopa cheia de kajmak (massa de calda em lata)
Opcional: 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
1 xícara de frutas como framboesas, mirtilos, mirtilos, morangos, etc.
Folhas de hortelã opcionais para decoração
Meia xícara de nozes ou amendoim
1 barra de Snickers
Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Cuidado para não bater as claras em neve, não bata muito, só até a espuma ficar firme
Em seguida, continue batendo, vá acrescentando o açúcar aos poucos, colher por colher. Não reduza a quantidade de açúcar porque o merengue não sairá. Agora misture até a espuma ficar espessa e brilhante e o açúcar se dissolver completamente. A massa de merengue deve ser bem batida. Por fim, adicione suco de limão ou vinagre e misture por mais um minuto
Use uma caneta hidrográfica para desenhar círculos com 8 centímetros de diâmetro em papel manteiga. Vire o papel para que o merengue não toque na caneta. Podemos espremer os ninhos com um saco de confeitar ou uma colher para que fique uma cavidade no meio. Os merengues devem ser menores que os círculos desenhados, pois irão expandir durante o cozimento
Pré-aqueça o forno 150°Ccoloque o tabuleiro com os merengues (se fizer uma porção dupla de ninhos pode assá-los ao mesmo tempo – coloque dois tabuleiros ao mesmo tempo, no nível superior e inferior), reduza a temperatura para 110°C e leve ao forno com convecção por 2 horas. Após este tempo, deixe os ninhos esfriarem no forno entreaberto, de preferência durante a noite
Estamos preparando o creme. Coloque o queijo mascarpone e as natas na tigela da batedeira e misture até obter um creme espesso. Divida o creme acabado ao meio. Coloque uma parte do creme em uma tigela separada. Opcionalmente podemos adoçar um pouco a segunda parte do creme a gosto, mas não faço isso porque os merengues já estão muito doces
Despeje o primeiro creme em 6 ninhos de merengue, você pode fazer isso usando um saco de confeitar com bico em forma de estrela – assim você obterá um belo padrão de creme, ou pode simplesmente rechear os merengues com uma colher
Decore os merengues com frutas e folhas de hortelã
Adicione o kajmak à segunda parte do creme e misture. Preencha os restantes ninhos com o creme preparado, tal como os anteriores
Polvilhe os merengues com nozes picadas e decore com bombons fatiados
Sirva no mesmo dia em que rechear os merengues com creme. Antes de servir, guarde na geladeira