Sobremesas de merengue crocantes e deliciosas. Mini versões do famoso bolo Dakłas que farão sucesso em qualquer festa! Os próprios merengues podem ser assados com antecedência e guardados em recipiente fechado, mas ficam mais saborosos quando servidos no dia em que são cobertos com creme, após 2 a 3 horas na geladeira. Claro, também são comestíveis no dia seguinte, mas são menos frágeis.
Ingredientes
Para 20 mini merengues
6 claras de ovo
Uma pitada de sal
300g de açúcar fino (aproximadamente 1,5 xícara)
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
150g de queijo mascarpone
300ml de chantilly
100g de kajmak em lata (massa de chocolate)
50g de nozes picadas
50g de tâmaras picadas
2 colheres de sopa de cacau amargo (amargo)
Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Cuidado para não bater as claras em neve, não bata muito, só até a espuma ficar firme
Em seguida, continue batendo, vá acrescentando o açúcar aos poucos, colher por colher. Não reduza a quantidade de açúcar porque o merengue não sairá. Agora misture até a espuma ficar espessa e brilhante e o açúcar se dissolver completamente. A massa de merengue deve ser bem batida. Por fim, adicione suco de limão ou vinagre e misture por mais um minuto
Use uma caneta hidrográfica para desenhar retângulos ou formas ovais com cerca de 8 a 10 centímetros de comprimento em papel manteiga. Vire o papel para que o merengue não toque na caneta. Os merengues podem ser espremidos com um saco de confeitar ou colocados com uma colher.
Os merengues devem ser menores que os retângulos desenhados, pois irão expandir durante o cozimento. Coloque uma fina camada de merengue em cada pedaço. Peguei duas bandejas com 20 merengues em cada, assei ao mesmo tempo
Pré-aqueça o forno 150°Ccoloque a bandeja com merengues (se tivermos duas bandejas de merengues podemos assá-los ao mesmo tempo – colocamos duas bandejas ao mesmo tempo, no nível superior e inferior), reduza a temperatura para 110°C e leve ao forno com convecção por 2 horas. Após este tempo, deixe os merengues esfriarem no forno ligeiramente aberto
Estamos preparando o creme. Pique nozes e tâmaras
Coloque o queijo mascarpone e o creme de leite na tigela da batedeira. Bata tudo até obter um creme espesso
Adicione o kajmak e continue misturando até que os ingredientes estejam combinados
Adicione nozes e tâmaras picadas e misture
Coloque metade dos merengues assados em um prato ou em forminhas monoporção
Coloque uma porção de creme em cada merengue (basta espalhar o creme com uma colher) e cubra com os restantes merengues. Polvilhe tudo com cacau. Antes de servir, guarde na geladeira