Deliciosos e crocantes minininhos de merengue que não só têm um sabor delicioso, mas também impressionam tanto que fazem sucesso em qualquer festa. No post de hoje vou contar como preparar cremes em quatro sabores com chantilly. Graças a isso, os merengues ganharão ainda mais imagem, sabor e singularidade.
Ingredientes
Para 24 mini merengues
12 claras de ovo
Pitada de sal
600g de açúcar fino
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
600ml de chantilly 36%
2 fixações de creme
Meia xícara de frutas vermelhas (frescas ou congeladas) +3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de kajmak
3 colheres de sopa de coalhada de limão
Para decoração: frutas, nozes, chocolate ralado, folhas de hortelã, flores comestíveis, etc.
DICA: os merengues podem ser assados muito mais cedo, podem ser guardados bem fechados por pelo menos vários dias, mas devem ser cobertos com creme no dia de servir, de preferência 2 a 3 horas antes de servir, e depois guardados na geladeira.
Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Cuidado para não bater as claras em neve, não bata muito, só até a espuma ficar firme. Depois, continuando a bater, acrescente o açúcar aos poucos, colher por colher. Não reduza a quantidade de açúcar porque o merengue não sairá.
Agora misture até a espuma ficar espessa e brilhante e o açúcar se dissolver completamente. A massa de merengue deve ser bem batida. Por fim, adicione suco de limão ou vinagre e misture por mais um minuto.
Use uma caneta hidrográfica para desenhar círculos com 8 centímetros de diâmetro em duas folhas de papel manteiga. Vire o papel para que o merengue não toque na caneta e coloque-o em dois tabuleiros grandes de forno.
Podemos espremer os ninhos com um saco de confeitar ou arrumá-los com uma colher para que fique uma cavidade no meio. Os merengues devem ser menores que os círculos desenhados, pois irão expandir durante o cozimento.
Pré-aqueça o forno 150°Ccoloque duas bandejas com merengues ao mesmo tempo, em um nível superior e inferior, reduza a temperatura para 110°C e leve ao forno com convecção por 2 horas. Após este tempo, deixe os ninhos esfriarem no forno entreaberto, de preferência durante a noite.
Estamos preparando os cremes. Coloque as frutas vermelhas em uma panela, polvilhe com açúcar e frite até soltar o suco, misture e deixe esfriar.
Bata bem o creme junto com o fixador de creme.
Divida o chantilly em 4 partes. Adicione a mousse de mirtilo fria em uma parte e misture delicadamente e descuidadamente, não tão bem que o creme não fique uniforme.
Adicione kajmak à segunda parte, misture, adicione a coalhada de limão à próxima parte e misture. Coloque o primeiro creme – só o creme – em um saco de confeitar e esprema sobre o primeiro lote de merengues, coloque o creme de mirtilo na segunda parte dos mini merengues, o creme de caramelo na terceira e o creme de limão na quarta.
Decore o topo dos merengues como quiser. Sirva no mesmo dia em que estiverem cobertos com creme. Antes de servir, guarde na geladeira.