Bolo crocante e delicado com delicioso creme de pistache. Essas mazurcas simplesmente derretem na boca. São bastante doces, por isso, para contrabalançar o sabor, espalhe o bolo com geleia de framboesa azeda. Podemos fazer um mazurek grande e depois cortá-lo em pedaços ou fazer vários ovos menores que cabem em uma cesta.
Ingredientes
300g de farinha de trigo
20g de açúcar de confeiteiro
2 gemas
160g de manteiga gelada
Meio pote de geléia de framboesa
50ml de creme 30%
100g de chocolate branco
100g de pasta de pistache (100% pistache – sem açúcar)
Um punhado de pistache
1 colher de sopa de flores comestíveis secas ou frutas liofilizadas
Deite a farinha e o açúcar na tábua de pastelaria, adicione as gemas e a manteiga cortada em pedaços.
Amasse tudo manualmente ou usando um robô com gancho para fazer uma massa lisa.
Embrulhe a massa pronta em papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Após este tempo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm. Corte mazurcas em forma de ovo ou grandes quadrados ou retângulos da massa.
Forme rolinhos com as sobras de massa para fazer cascas de mazurek. Coloque as mazurcas num tabuleiro forrado com papel manteiga e cole os envelopes. Se tivermos formas pequenas também podemos recortar alguns biscoitos para decorar as mazurcas.
Leve ao forno pré-aquecido 190°C e leve ao forno por aprox 15 minutos – até dourar.
Prepare o recheio de pistache. Numa panela ferva as natas, retire do fogo e acrescente o chocolate partido em pedaços.
Depois de um tempo, mexa até o chocolate derreter completamente.
Adicione pasta de pistache.
Misture bem até formar um creme liso e uniforme. Reserve para esfriar.
Espalhe as mazurcas assadas e resfriadas com uma fina camada de geléia de framboesa.
Recheie com creme de pistache e decore com pistache triturado e flores secas ou frutas liofilizadas.
Reserve até o creme endurecer (embora o meu não tenha sobrevivido e a maioria tenha sido comida com o creme ainda escorrendo.