Ingredientes
280g de farinha de trigo
60g de açúcar de confeiteiro
2 gemas
160g de manteiga gelada
350g de nozes
50g de manteiga
4 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de açúcar
Numa tigela deite a farinha e o açúcar, junte as gemas e a manteiga cortadas em pedaços e amasse tudo à mão ou com a ajuda de um robô com gancho para obter uma massa lisa.
Embrulhe a massa pronta em papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Após este tempo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm. Corte da massa mazurcas em formato de ovo (podem ser pequenas ou grandes).
Forme rolinhos com as sobras de massa para fazer cascas de mazurek. Coloque as mazurcas num tabuleiro forrado com papel manteiga, cole os envelopes e pique-os no meio com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido 190°C e leve ao forno por aprox 15 minutos – até dourar.
Prepare o recheio de nozes. Derreta a manteiga com o açúcar e o mel em uma panela.
Em seguida, adicione as nozes picadas e cozinhe um pouco até que o açúcar se dissolva. Reserve para esfriar.
Quando a mistura esfriar, espalhe uniformemente sobre as mazurcas assadas.
Mazurcas são boas para comer na hora.