Um bolo muito fácil e rápido de fazer e sempre um sucesso. Massa quebrada, pudim cremoso, fruta suculenta e merengue crocante são uma combinação perfeita. Simplesmente o paraíso na sua boca!
Ingredientes
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 barra de manteiga gelada (200 gramas)
4 gemas (usaremos as claras para o merengue)
1 pacote de pudim de creme (40 gramas)
0,5 litros de leite
2 colheres de sopa de açúcar
4 proteínas
Pitada de sal
200g de açúcar
1 colher de sopa cheia de farinha de batata
Cerca de 800g de ameixas húngaras
3 colheres de sopa de farinha de batata
Sove todos os ingredientes da massa até formar uma massa uniforme.
Cobrimos o fundo da assadeira com a massa (a minha dimensões 25×35 centímetros) previamente forrado com papel manteiga e picar em vários locais com um garfo.
Coloque o bolo no forno pré-aquecido 170°C e asse por 20 minutos.
Prepare o pudim com 0,5 litro de leite conforme instruções da embalagem, acrescente 2 colheres de açúcar.
Lave as ameixas, seque-as, retire as sementes e corte-as em pedaços.
Cubra as frutas picadas com farinha de batata.
Despeje o pudim sobre o bolo assado e depois sobre a fruta.
Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Em seguida, adicione gradualmente o açúcar e misture por cerca de 5 minutos até formar uma espuma espessa e brilhante. Por fim, adicione a farinha de batata e misture.
Espalhe a espuma uniformemente sobre a fruta.
Coloque o bolo no forno pré-aquecido 170°C e asse por 25 minutos. Então reduzimos a temperatura para 60°Cligue o forno de convecção e leve ao forno por mais um tempo 25 minutos.
Corte o bolo depois de esfriar.