Bolo leve e delicado com fruta da época. Muito fácil e rápido de preparar e delicioso. Além disso, também é universal, você pode trocar as frutas como quiser, podendo também usar framboesas ou mirtilos congelados.
Ingredientes
0,5 kg de farinha krupczatka
7 gemas
150 ml de óleo
50g de açúcar de confeiteiro fino
3 colheres de sopa de creme de leite 18%
2 colheres de fermento em pó
7 claras de ovo
200g de açúcar de confeiteiro fino
3 pacotes de pudim de baunilha sem açúcar
200 ml de óleo
Aprox. 500g de frutas como: framboesas, mirtilos, mirtilos, groselhas, damascos, etc.
Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
Prepare a massa quebrada. Despeje a farinha na tábua e misture com o fermento. Adicione as gemas, o açúcar, as natas e o óleo
Sove tudo rapidamente até formar uma massa uniforme
Divida a massa em duas partes desiguais, uma menor e outra um pouco maior
Coloque a parte maior da massa na geladeira, espalhe a parte menor uniformemente em uma assadeira forrada com papel manteiga e pique com um garfo em vários lugares (Minha forma tem dimensões de 32 x 20 cm )
Coloque a assadeira com a massa no forno pré-aquecido 180°C e asse o fundo por 15 minutos
Deixe a base assada esfriar enquanto prepara a espuma do pudim. Bata as claras com uma pitada de sal até obter picos firmes
Aos poucos adicione o açúcar e bata até dissolver completamente. Em seguida, adicione os pós para pudim, um por um, sem parar de misturar. Por fim, despeje o óleo em jato fino, mexendo sempre até obter uma consistência uniforme
Despeje a espuma do pudim sobre a base assada e alis
Coloque as frutas na espuma
Rale a parte superior ou esmigalhe finamente a massa da geladeira
Coloque o bolo no forno pré-aquecido 180°C e asse por 45 minutos
Após esfriar, polvilhe com uma fina camada de açúcar de confeiteiro