Como sabemos, os pratos asiáticos são aromáticos, bem temperados e deliciosos. Hoje recomendo um prato oriental colorido, perfumado, fácil de preparar e difícil de resistir. Deliciosos pedaços de lombo de porco, massa frita e legumes suculentos em molho cristalino.
Ingredientes
Aprox. 350g de lombo de porco
1 colher de sopa de molho tiraki
Meia colher de chá de sal
1 colher de sopa de temperos para pratos chineses (uso 5 sabores)
Meia xícara de farinha para polvilhar
Óleo para fritar
200g de legumes congelados em tiras
200g de vagem verde congelada
1 colher de sopa de molho tyriaki
5 colheres de sopa de molho de soja
Especiarias: sal, pimenta, pimenta, especiarias para pratos chineses, açúcar (cerca de meia colher de chá)
1 colher de sopa de farinha de batata
200g de macarrão chinês
1 colher de sopa de açafrão
1 colher de sopa de óleo de gergelim ou manteiga clarificada
1 colher de sopa de sementes de gergelim
Corte o lombo de porco em rodelas e bata delicadamente.
Em seguida corte a carne em tiras.
Coloque em uma tigela, regue com o molho e polvilhe com temperos, misture.
Em seguida, cubra a carne com farinha.
Numa frigideira aqueça o azeite e frite a carne brevemente em potência alta, mexendo sempre. Fritar por muito tempo deixará a carne dura.
Coloque o lombo de porco frito em um prato, adicione os legumes congelados na panela e misture.
Adicione o feijão, misture e frite um pouco.
Adicione o molho de soja e o tyriaki.
Despeje tudo com um copo de água, leve para ferver e cozinhe em fogo baixo até os legumes amolecerem.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme a receita da embalagem, acrescentando açafrão e uma pitada de sal.
Quando os legumes amolecerem, faça o molho com farinha de batata misturada com 1/3 xícara de água. Despeje a mistura na panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar o prato. Por fim tempere com sal, pimenta, especiarias chinesas, pimenta e açúcar.
Aqueça o óleo ou a manteiga em uma wok ou frigideira grande e frite o macarrão bem escorrido.
Depois de um tempo, adicione a carne e misture.
Em seguida adicione os legumes ao molho e misture. Frite tudo um pouco.
Sirva polvilhado com sementes de gergelim.