Ingredientes
200g de macarrão tagliatelle
150g de bacon defumado
1 cebola
2 dentes de alho
1 xícara de abóbora picada
50 ml de caldo ou água
150ml de creme 30 ou 36%
1 colher de sopa de salsa picada
50g de queijo amarelo ralado
Sal, pimenta, pimenta
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, escorra
Pique o bacon finamente e coloque em uma frigideira
Adicione a cebola picada, frite até ficar translúcida
Em seguida, adicione a abóbora descascada e picada e o alho prensado. Frite tudo, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto
Despeje o caldo (ou água) e o creme de leite sobre o prato, misture e leve para ferver
Cozinhe tudo em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Durante esse tempo, a abóbora vai amolecer e o molho vai engrossar. Tempere o prato a gosto com sal, pimenta e páprica
Sirva sobre o macarrão, polvilhado com salsa picada e queijo ralado