Um prato simples e saboroso que toda a família pode comer facilmente. Não deixe de experimentar esta receita!
Ingredientes
500g de carne de porco picada
1 pãozinho amanhecido embebido em leite
1 ovo
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimenta doce e picante
Farinha para cobrir as almôndegas
Óleo para fritar
200g de macarrão tagliatelle
Um pedaço de alho-poró (cerca de 10 cm)
Meia xícara de caldo
Meia xícara de creme 30 ou 36%
10 dag de queijo amarelo, por ex.
5 dag de queijo azul, por exemplo, gorgonzola, azul, etc.
2 colheres de sopa de endro picado
Especiarias: sal, pimenta, noz-moscada
Cozinhe o macarrão até ficar al dente conforme receita da embalagem
Lave bem o alho-poró e corte em meias fatias finas
Rale ou pique o queijo finamente
Adicione o ovo, o pãozinho umedecido e espremido e os temperos à carne picada – a gosto
Misture tudo bem até criar uma massa uniforme
Forme bolinhas com a massa de carne e passe-as na farinha
Frite as almôndegas de cada lado em óleo aquecido até dourar
Adicione o alho-poró e frite um pouco
Despeje o caldo e deixe ferver
Despeje o creme de leite, misture e leve para ferver
Adicione o queijo à assadeira, misture e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar
Em seguida tempere o prato a gosto, acrescente o macarrão previamente cozido e misture delicadamente
Por fim, polvilhe tudo com endro picado