Uma receita rápida e fácil de fazer para um jantar único para toda a família.
Ingredientes
500g de carne de porco ou aves picada
1 ovo
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de pão ralado
Especiarias: sal, pimenta, pimenta doce e picante
Farinha para cobrir as almôndegas
Óleo para fritar
10g de bacon defumado
1,5 xícaras de caldo
Meio copo de creme doce 30 ou 36%
Meio ramo de salsa
Pimenta salgada
Aprox. 200g da sua massa favorita
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, escorra. Numa frigideira frite o bacon cortado em tiras, quando dourar coloque em uma tigela
Adicione o ovo, o pão ralado, o alho amassado e os temperos à carne picada – a gosto. Misture tudo bem
Forme pequenas almôndegas com a massa de carne e cubra-as com farinha
Frite as almôndegas em óleo bem quente até dourar por todos os lados
Despeje tudo com o caldo e leve para ferver. Refogue as almôndegas no caldo em fogo baixo por cerca de 15 minutos, tampado
Após este tempo, acrescente o bacon previamente dourado. Cozinhe tudo por mais 5 minutos
Despeje o creme no prato e misture delicadamente
Deixe ferver e cozinhe por cerca de -3-2 minutos até o molho engrossar
Adicione salsa picada e misture
Sirva com macarrão previamente cozido